lundi 2 mai 2016

In a "cone" or in a "cup" ?

Avec une température d'environ 38°c depuis plusieurs mois, on aurait bien envie de manger plein de glaces pour se rafraîchir !!!

Malheureusement, ici pas autant de choix que dans les rayons des supermarchés français et encore moins d'Artisan glacier pour régaler nos papilles de délicieuses glaces traditionnelles...

De temps en temps, on voit bien des "Magnums" dans les rayons du Marina Supermarket ou du Koala mais certaines de mes compatriotes qui en ont déjà acheté me l'ont fortement déconseillé car en les ouvrant, il était évident que la chaîne du froid n'avait pas été respectée... Toute la glace avait coulé dans le paquet et s'était refigée au contact du froid... C'est sûr que ces glaces "made in France" ou "made in UK" en ont traversé des épreuves pour arriver jusqu'à nous au Ghana...

Pour éviter tout problème digestif, on a banni ce type de glace de notre alimentation.

La marque Fanmilk (filiale de Danone), très répandue en Afrique de l'Ouest, propose une glace en bac la FanIce, made in Ghana, vendue notamment en supermarché. Il y a 3 parfums : vanille, fraise et chocolat. Nous avons déjà testé la vanille. C'est pas mal mais pas top...

Enfin, il y a Pinocchio, un glacier où nous allons souvent dans le quartier d'Osu. Les glaces sont "maisons" enfin par maison je suis pratiquement certaine qu'on entend que les glaces sont fabriquées sur place mais à partir de préparations en poudre auxquelles on rajoute de l'eau ou du lait...
Mais ça a le mérite d'être pas trop mal, et surtout sans danger pour nos organismes d'"Obrunis" (blancs) si sensibles aux moindre bactéries... On peut même choisir de la prendre dans un cornet ("cone") ou dans un pot ("cup") !

On a pris l'habitude d'y aller le week-end après la sieste, à l'heure du goûter, pour le plus grand bonheur d'Antoine ! Alors quand ils étaient là, nous avons emmené Philippe et Marie-France :-)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire